臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-08 | 中央社

流星花園曾風靡菲律賓 大S再婚網友喊恭喜杉菜

台灣藝人大S徐熙媛宣布與韓國藝人具俊曄再婚。因台灣偶像劇「流星花園」20年前在菲律賓爆紅,多家菲國媒體報導這項消息,網友也以劇中角色名字祝福大S:「恭喜杉菜!」

菲律賓ABS-CBN電視台於2003年播出菲語配音的「流星花園」造成轟動,收視率一度飆上近60%,不僅青少年紛紛模仿劇中角色F4的穿著、髮型和舉止,演出該劇的藝人言承旭赴菲為品牌代言時,還曾獲時任總統雅羅育(Gloria Arroyo)接見,在總統府掀起追星旋風。

菲國媒體ABS-CBN新聞網、Rappler、菲律賓星報(Philippine Star)生活版、宿霧太陽星報(Sunstar Cebu)等媒體今天都報導大S再婚消息,女性雜誌「柯夢波丹」(Cosmopolitan)菲律賓版的臉書貼文5小時獲得約7000個讚。

大S再婚消息喚起不少菲國網友對這部爆紅偶像劇的回憶,紛紛提到言承旭飾演的劇中角色「道明寺」;甚至有網友應景地貼出F4主唱的「流星花園2」主題曲歌詞:「Oh baby baby, my baby baby.我絕不能失去你,不管你,在哪裡,我一定會找到你。」

不少網友對這項消息感到吃驚的同時,也表達對大S的祝賀,寫道:「恭喜杉菜!為妳感到高興。」

菲律賓星報推文表示:「想像一下,重新點燃你們的關係-跟你的前任結婚?也許第2次機會的戀愛確實存在。流星花園的明星徐熙媛給愛情第2次機會,決定嫁給前男友具俊曄。

最新娛樂新聞

延伸閱讀