臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-12 | 中央社

初擁劇組意外釀2死 百白揭飆車趕戲嘆玩命

「初擁」2名工作人員昨天因意外墜谷不治,引發各界關注。演員百白在臉書分享劇組曾因趕戲飆車,或是超時疲勞駕駛。她感嘆拍戲像在「玩命」,期盼共同改善工作安全問題。

多曼尼製作公司拍攝影集「初擁」2月開鏡,劇組昨天前往苗栗南庄神仙谷取景,但38歲黃姓攝影師及34歲王姓收音助理,收工時不慎跌落溪谷不治,製作公司今天宣布「初擁」全面停工。

參與拍攝的演員炎亞綸凌晨在社群媒體上表示,將聯合其他演員停工,盼喚起各界關注安全問題,不少演員也群起發文響應。曾奪下台北電影獎最佳女配角的百白亦在臉書回憶,曾有製片組同事熬夜拍戲後,仍須把演員送回家,車上每個人都是強打精神,途中幾次急剎、撞安全島、擦撞路肩,嚇得沒有人敢再睡。

百白也曾被劇組要求只能花20分鐘趕到距1小時車程的拍攝地點,或在沒有動作指導的情況下完成拍攝。這些都讓她感嘆,「我們不是在拍片,我們在玩命。」她希望大家不要枉顧工作安全,不要逞強或遷就,「為了更好的產業環境從你我做起,勇敢說不!積極爭取!我們一起努力,不要成為共犯結構的一員。」

藝人孟耿如也在IG表示,身為演員已是幸運的一群人,工作人員的權益卻常被忽略。這次的憾事或許不是最後一次,仍希望整個環境能夠改變,「讓大家都有一個安全無虞的的工作環境。每個人的生命都應該值得被尊重。

最新娛樂新聞

延伸閱讀