臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-15 | 中央社

當吳宗憲兒是詛咒也是祝福 鹿希派盼還有機會努力

歌手鹿希派曾因失言與涉嫌抽大麻菸惹風波,鹿希派說,這是人生最大2次打擊,除檢討外希望還能奮力一搏。他也說身為吳宗憲的兒子既是詛咒也像祝福,希望能闖出自己的一片天。

鹿希派2018年遭網友爆料在社群平台揚言做炸彈炸台北市政府,吳宗憲隔天就證實是鹿希派貼文,並開道歉記者會;去年底鹿希派在信義區夜店外涉嫌抽大麻菸,遭警方移送台北地檢署偵辦,最後以新台幣10萬元交保。

鹿希派接受中央社記者專訪說,這2件事是人生當頭棒喝,不只需要檢討,還有重新思考音樂對自己的意義,之前都只知道自己在做音樂,但不理解要做什麼內容,直到推新專輯,才希望展現自己的思考過程和多面性。

鹿希派出道後總被稱為吳宗憲的兒子,他說:「這是詛咒但也是祝福。」因有吳宗憲的知名度,讓他更容易被注意到,但也因是吳宗憲的兒子,做音樂要被看見反而更不容易,「我覺得這像遊戲,沒有爸爸的關卡難度比較低,如果難度高,榮耀就是更大」。

對於曾失言以及惹「麻」煩,鹿希派說,目前仍希望以同樣的名字再努力一次,「現在的感覺就像是遊戲角色有3條命,我現在只剩1條了。雖然之前搞砸了,但我還是想做好音樂,現在能做的除了衝,沒有別的辦法」。

鹿希派表示,之後也將同步往幕後音樂製作努力,希望能用自己的能力與風格,為音樂打造出有完整概念的一整張專輯。

最新娛樂新聞

延伸閱讀