臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-17 | 中央社

張國榮風采再現 霸王別姬、胭脂扣將重返大銀幕

已故影星張國榮影視歌三棲有卓越成就,為緬懷張國榮身影,片商舉辦「榮情蜜意」張國榮影展,張國榮主演的經典電影「霸王別姬」、「胭脂扣」及「英雄本色」將重返大銀幕。

「霸王別姬」由張國榮及演員張豐毅主演,透過張國榮飾演的程蝶衣的執著,投射出大時代轉變,曾摘下坎城影展金棕櫚獎及金球獎最佳外語片等,被「時代雜誌」選為「全球百大不朽電影」,英國廣播公司(BBC)稱許「百大經典外語片」。

「胭脂扣」由張國榮和演員梅艷芳主演,導演關錦鵬曾說,當時梅艷芳認為與張國榮才能有獨一無二的火花,主動推薦張國榮演出十二少,「梅艷芳跟張國榮在綺紅樓抽鴉片的那些身體接觸,梅艷芳都是直接放開來演。」原著作家李碧華見到張國榮後,也主動添加戲份。

「英雄本色」由導演吳宇森執導,演員狄龍、周潤發和張國榮主演,當年上映就打破香港票房紀錄,台灣與韓國掀起警匪片狂潮,張國榮演唱的主題曲「當年情」也成為經典。

「榮情蜜意」張國榮影展4月1日全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀