臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-17 | 中央社

Netflix試行額外收費 非同住者要另外付錢

串流影音平台Netflix今天表示,將對分享帳號給非同住者使用的訂戶額外收費,一開始會在智利等3地試行。

Netflix長期以來對與親友共享密碼的用戶睜隻眼閉隻眼,但近期用戶成長數趨緩,季報不如預期導致股價下跌後,Netflix產品創新總監Chengyi Long表示,未來數週公司將向智利、哥斯大黎加與秘魯用戶提供「子帳號」選項,每月繳納2至3美元即可增添「子帳號」,每名用戶最多可有兩個「子帳號」。

Netflix表示,會允許正在共享帳號的用戶把設定檔及觀看紀錄移轉至子帳號。

Chengyi Long說,公司會研究新模式在這3國的使用狀況,之後再擴及其他國家。

疫情封城期間Netflix訂戶暴增,截至去年底共有2.218億用戶,略低於目標數。

Netflix最近宣布調漲美國區費用,收費介於9.99至19.99美元。

最新娛樂新聞

延伸閱讀