臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-19 | 中央社

Netflix影集亞森羅蘋片場遇搶 7歹徒遭起訴

法國檢察官今天表示,一群歹徒在光天化日下闖入Netflix熱門影集「亞森羅蘋」(Lupin)片場,搶劫價值約30萬歐元(新台幣942萬元)的設備,現已起訴7名年輕嫌犯。

法新社報導,劇組和男主角歐馬希(Omar Sy)2月下旬在巴黎近郊南泰爾(Nanterre)畢卡索(Pablo-Picasso)區拍片時,遭約20名歹徒攻擊,對方投擲煙火後搶走貴重的設備,所幸無人受傷。

檢察官表示,歹徒年齡介於13到21歲之間,依持械搶劫罪名遭到起訴。

消息人士向法新社透露,警方認識這些年輕人,在搜查時已尋回部分被盜器材。現有3名歹徒遭拘留,另4人受到司法監督,警方仍在搜捕其他在逃共犯。

「亞森羅蘋」講述主角亞森迪歐(Assane Diop)從經典文學「怪盜亞森羅蘋」故事獲得啟發,決定為父親25年前遭誣陷一事,展開一系列復仇行動,並為社會不公不義發聲。

全劇以法國名作家莫里斯.盧布朗(Maurice Leblanc)筆下的經典人物「怪盜亞森羅蘋」為靈感,並以現代的巴黎為背景,將經典小說帶入現代故事,結合犯罪推理、黑色幽默,去年初上線後,在世界各地引發熱烈迴響。

最新娛樂新聞

延伸閱讀