臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-22 | 中央社

速水茂虎道煎菜脯蛋解思台之苦 盼嘗試環台旅行

日本男星速水茂虎道即將推出新節目「速水茂虎道的移動廚房」,他曾多次到台灣參加活動,不只平時會吃台灣飯糰當早餐,在家也會煎菜脯蛋解思台之苦,也希望能到台灣嘗試環島旅行。

速水茂虎道因為擅長料理,過去曾多次到台灣參加料理活動。他接受台灣媒體聯訪時表示,平時就會吃飯糰加甜豆漿當早餐,「前幾天還吃了小籠包。」但他笑說,還是無法接受臭豆腐的味道。

被問到近日喜歡製作的料理,速水茂虎道透露,前幾天剛吃了北京烤鴨,「在家也會自己煮滷肉飯,之前在台灣吃到菜脯蛋,裡面有放蘿蔔乾,我很喜歡那一道菜,在家也會試著做。」

速水茂虎道新節目「速水茂虎道的移動廚房」將開著餐車在日本製作料理,他不只希望能在節目中製作台灣料理,也主動和工作人員提議,若COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,希望能到台灣拍攝特輯節目。速水茂虎道也說,擁有國際駕照後,特別希望能到台南旅遊。

近日藝人大S(徐熙媛)與韓國男星具俊曄因20年未換電話號碼重新聯絡,意外促成一段跨國婚姻。速水茂虎道聽完故事後表示,雖然電話號碼不到20年沒換過,但也用了10年以上。

最新娛樂新聞

延伸閱讀