臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-22 | 中央社

凱渥文策院成立台灣夢幻學院 斥資2億培訓娛樂新星

為支持台灣演藝人才國際競爭力,時尚娛樂經紀公司凱渥與文化內容策進院合作,宣布成立「TDI台灣夢幻學院」培育未來之星,投入資金共新台幣2.16億元。

TDI台灣夢幻學院是台灣首間由政府支持的時尚娛樂學院,文策院長李明哲表示,台灣夢幻學院成立資金共2.16億元,其中文策院藉由國發基金投放1億500萬元。目前TDI規劃共開設音樂班、戲劇班、時尚班與泛娛樂班等課程,分別打造唱跳偶像與全方位歌手、專業演員、國際專業模特兒及YouTuber、直播主、KOL(意見領袖)。

TDI執行長、資深音樂製作人朱敬然表示,學院將提供學員人脈媒合,首批學員結業後預計將於2023年至2025年出道,TDI也將投資3部音樂舞台劇、20部影音內容作品,並參與海內外影視音作品製作,幫助學員接軌市場與工作機會。

演員莊凱勛今天受邀擔任TDI學院啟動記者會引言人,他分享,自己年輕時玩過樂團,後來到劇團打工體驗到對表演的嚮往,於是提起勇氣轉系重考,考進北藝大,念了8年畢業後才開始尋覓演出機會,「才發現同屆只有個位數的同學出道演戲」。

莊凱勛會後受訪坦言,進入演藝圈確實不容易,「你準備好了,你受訓了,你有才華,但往往不得其門而入」,過去沒有TDI前,正規的管道只有學院。他以自己求學的北藝大舉例,學生畢業後多是靠自己摸索才能入行,像兄弟爬山各憑本事。

不過坊間有很多素質參差不齊的經紀公司,充滿危險,莊凱勛說,自己年輕時就曾遇過半路攔截,要他自掏腰包拍攝要價1萬元宣傳照的公司,最後也沒提供半個工作,甚至還有公司要求簽約10年、收入55抽成。

現在看見台灣有產官學合作,由政府資金投入來做一條龍、正規成立的TDI學院,莊凱勛直呼相當興奮,這讓年輕人可以少走很多冤枉路,還能像外國演藝機構能從14、15歲培養練習生,或是投資案子讓培訓學生能發行唱片、有劇本,相當可貴。

TDI台灣夢幻學院即日起至5月22日開放招生,預計首波招收300多個名額。

最新娛樂新聞

延伸閱讀