臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-23 | 中央社

朱芯儀勇敢抗癌摘假髮上鏡 向病友打氣保持信念

藝人朱芯儀日前透露罹患乳癌2到3期,她昨天發布影片分享治療近況,以沒有假髮的毛帽造型亮相,勇敢坦言自己因化療掉髮,並再次向癌友打氣,要大家有信念一起戰勝病魔。

朱芯儀在影片中說,因為假髮去送洗,只能以毛帽遮掩頭部,但以這樣的姿態面對觀眾,她其實需要鼓起很大的勇氣。她表示,其實化療前醫生就一直提醒她要趕快去買假髮,但自己一直不想那麼快面對,「我覺得感覺好像,真的去買假髮了,我的頭髮就是要會掉光」,頭髮對她來說相當重要。

不過朱芯儀也笑言,該來的還是會來跑不掉,請貴人之一的髮型師吳依霖幫她修剪假髮,她表示因為有這些貴人幫忙,「讓我治療之前就有信心打贏這一仗。」更秀出身上的人工血管,由於傷口不能碰水,需要以膠布貼起來,沒想到卻引發過敏,她直呼當時真的吃盡苦頭。

朱芯儀透露,她所罹患的多發性乳癌,整個化療療程可能需要到明年3、4月才會結束。目前化療用藥的副作用,包含嚴重掉髮、嘔吐、手腳發麻、異常紅斑及過敏反應等,但她仍積極配合化療。朱芯儀呼籲病友們,千萬不要因害怕化療而聽信偏方,要相信遵照醫生指示進行正規治療,才能有效抵抗病魔。

朱芯儀說,自從公布罹癌後,陸續收到許多癌友、癌友家人及醫護人員的回饋訊息,她感動之餘,也想借助自己的力量,繼續向同樣病況的癌友們信心喊話:「當你的信念越堅強的時候,你的力量越強大」,笑言自己就常講「癌細胞碰到我算你衰」。最後朱芯儀也提醒大家一定要保持好心情、吃得好、睡得好,才有力量抗癌。

最新娛樂新聞

延伸閱讀