臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-24 | 中央社

楊紫瓊確診 同劇組林心如「華燈」兒報平安

女星楊紫瓊今天在社群平台透露自己確診COVID-19,只能缺席今晚新片「媽的多重宇宙」洛杉磯首映會;目前和楊紫瓊一起在美國拍攝影集的台灣演員劉敬也報平安,表示檢測為陰性。

楊紫瓊在個人臉書貼出自己戴著黑色口罩,躺在床上照片,以「生活苦樂參半」開頭寫道,今晚是新片「媽的多重宇宙」(Everything Everywhere All at Once)在美國洛杉磯的首映會,但自己因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)只能待在家無法共襄盛舉,「你們都知道今晚我多麼想和你們在一起」。

楊紫瓊在「媽的多重宇宙」中飾演中年又蓬頭垢面的歐巴桑秀蓮,女兒暴走出櫃、老公又軟爛,沒想到有天老公竟搖身一變演起「駭客任務」,說自己是另個宇宙來的,讓楊紫瓊必須化身「最強歐巴桑」拯救世界。

楊紫瓊也幽默自嘲,現在自己跳進了「COVID宇宙」,也不忘替「媽的多重宇宙」劇組打氣,「我為我們一起所做的一切感到非常自豪!所以今晚首映的每個人,準備好迎接你的人生!我愛你們」。

楊紫瓊目前正在趕拍Disney+新影集「美生中國人」(American Born Chinese),由「尚氣」導演德斯汀丹尼爾克雷頓(Destin Daniel Cretton)執導。而近期在夯劇「華燈初上」中,飾演林心如兒子「吳子維」的台灣新生代演員劉敬,也被導演相中加入劇組,成為楊紫瓊的姪子。

劉敬的經紀人今天告訴中央社記者,劉敬在過年後抵達美國,目前「美生中國人」劇組每2天就PCR一次,劉敬這幾次檢測都是陰性,除了拍戲時間,其他都會戴口罩,目前劇組正常拍攝,一切都很順利、平安。

最新娛樂新聞

延伸閱讀