臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-24 | 中央社

曹雅雯合作DJ Mykal 巫毒元素創另類台語情歌

台語金曲歌后曹雅雯與DJ Mykal(林哲儀)合創新歌「敢毋敢」,並在大型電音派對首度演出。曹雅雯創作恣意揮灑平時喜歡的恐怖片、巫毒元素並融入愛情,寫出另類恐怖情歌。

DJ Mykal表示,之前想要創新台語電音舞曲時馬上想到合作曹雅雯,一拿到對方的試唱帶後,「我看見這位台語歌后另一個可能,這次的創作跟聲音超炸超凶,顛覆大家的印象。」他更透露還擔心最初版本寫得不夠凶猛,「因為雅雯的詞曲超越我的想像。」

兩人此次共同寫曲,詞則是由曹雅雯獨自創作,她將平時最喜歡的巫毒恐怖片元素放進歌中,連蜈蚣、用血獻祭等詞也用上,成為另類台語歌。曹雅雯同時把愛情融入歌曲中,她表示,「很多東南亞恐怖片有類似情節,讓我想把為愛詛咒的情節寫進去,感謝DJ Mykal讓我妄為地發揮情感,實現愛你愛到殺死你的另類願望。」

曹雅雯也透露因為太愛看恐怖片,私下還被朋友戲稱是「鬼后」,若在恐怖片看到新穎的元素,還會主動搜尋相關資料。但被問到現實中有沒有害怕什麼,她笑說:「全世界我最怕鳳梨,是極度恐懼到不想聽這2字,不要問我為什麼,那種害怕感跟大家怕老鼠、蟑螂是一樣的。

最新娛樂新聞

延伸閱讀