臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-25 | 中央社

譚艾珍俏皮弔唁顧寶明 轉張小燕交代:去找李國修

資深藝人顧寶明因腸胃道出血,導致心肺衰竭在19日離世,享壽72歲,相識45年好友譚艾珍昨天北上弔唁,更透露師父張小燕交代她要跟顧寶明說:「去找李國修」。

譚艾珍和顧寶明、巴戈都是華視特訓班同班同學,交情超過40年,在顧寶明過世時,譚艾珍不捨之餘,也在臉書公開兩人合作「櫻桃小丸子」真人版合照,及早年他們與巴戈的黑白合影,感概寫道:「他們決定提前換另一班更新、更先進的生命列車了!祝福好友們一切如願更美好!」

目前定居台南的譚艾珍,昨天北上到靈堂弔唁老友顧寶明,俏皮的在遺照前比心、比讚,有感觸地在臉書分享:「那兒不是大家稱呼的靈堂,而是朋友相聚說笑的溫馨小客廳,顧寶明的女兒女婿貼心地將環境營造出爸爸最喜歡的感覺!」

譚艾珍說,她和顧寶明都是資深主持人張小燕的第1代子弟兵,師父張小燕第一時間前去探望顧寶明後,有傳訊息給自己,一直說好捨不得,心中還掛念著一件事,交代譚艾珍去靈堂時,務必要轉達給顧寶明:「告訴他一定要去找李國修。」

譚艾珍則安慰張小燕:「我跟小燕姊說這2兄弟一定已經組好劇團啦!等他們一切搞定後我再去,那就真的很熱鬧了。不過照年資排行來算,到時候我可是漂亮的小妞兒,他們沒辦法嫌我不美了吧!」

譚艾珍提到,顧寶明的女兒知道顧寶明、李國修2人生前感情好比兄弟,已決定家祭火化後,塔位選擇在與李國修相同的寶塔內,這對感情超要好的哥兒倆要在一起建立超級歡喜的「消遣劇場」。

不過譚艾珍最後還是有些不捨寫道:「真是令人難忘的傢伙!當大家一直記得這個人就代表這個人從來沒有離開過。

最新娛樂新聞

延伸閱讀