臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-25 | 中央社

李淳新戲勾起懷念滋味 難忘李安獨家配方義大利麵

李淳和孫可芳主演的電視電影「洞裡的月亮」,透過料理帶出家人間情感與牽絆,劇中李淳替女友找回失傳的味道不斷嘗試,也說戲外最難忘滋味,就是老爸李安的獨家配方義大利麵。

「洞裡的月亮」劇情描述女主角與廚師男友準備在台北開一家私廚,設計菜單時,意外勾起兒時的回憶與心中懷念的滋味,進而回到台南老家找尋「家的味道」。

這部戲是李淳和孫可芳第二度合作,透露孫可芳很喜歡在片場吃軟糖,但都吃不胖,李淳跟著她吃反倒發福,「大家看這齣戲的時候可以觀察,會發現有1、2場戲李淳有點胖了,這都怪孫可芳餵了我太多軟糖」。

李淳飾演廚師,他透露雖然廚藝比不上專業,但為了鏡頭好看,特別練習煮菜技巧跟刀工,「我比較專注在刀工刀法展示,展現廚師氣場,那時每天不斷練習切紅蘿蔔」,漸漸地喜歡上做菜,偶爾還會做給爸爸李安吃,「他都說味道非常好,給我好評,所以蠻開心的」。

李淳分享,父親有時會在家做菜,讓從小在國外長大的他,對台灣料理並不陌生,更爆料:「媽媽是會用微波爐,爸爸則廚藝蠻厲害的」,讓孫可芳一聽打趣直呼:「如果我是他媽,我會揍他。」

李淳說小時候印象最深刻、最懷念的是爸爸李安的義大利麵料理,「爸爸會自己做番茄醬,跟一般外面的不太一樣,是用自己家後院種出來的番茄做出來,配方是爸爸自己發明的」。那道菜讓李淳回想到以前跟哥哥出去玩,回家後爸爸都會做這道簡單又好吃的料理當午餐,更開玩笑說:「現在逼迫爸爸再做一次還是能吃到。」

「洞裡的月亮」4月15日晚上10時在中視首播,4月17日晚上10時在中天娛樂台播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀