臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-29 | 中央社

奧斯卡台上摑掌克里斯洛克 威爾史密斯公開致歉

美國非裔男星克里斯洛克(Chris Rock)昨天在奧斯卡頒獎典禮拿威爾史密斯老婆光頭造型開玩笑,護妻心切的威爾史密斯氣得衝上台呼了他一巴掌。威爾史密斯今天發出聲明致歉。

威爾史密斯(Will Smith)寫道:「所有形式的暴力都是有害且具破壞性的。我昨晚在奧斯卡頒獎典禮上的行為令人無法接受也不可原諒,拿我開玩笑是工作的一部分,但拿潔達(Jada,威爾史密斯妻子)身體狀況開玩笑讓我無法忍受,我反應太情緒化了。」

「克里斯,我要公開向你道歉。我越線了,我錯了。我感到不好意思,我的行為沒有表現出我想成為的那種人。在愛和善意的世界裡,沒有暴力的容身之地。」

「我也想向影藝學院、節目製作群、所有的出席者和全世界的觀眾道歉。我想向威廉絲家族和我的『王者理查』大家庭道歉。我深感遺憾,我的行為玷汙了我們所有人原本美好的旅程。我還在努力中。」

威爾史密斯的演員妻子潔達蘋姬史密斯2018年透露自己有脫髮問題,因此乾脆剃光頭。

克里斯洛克昨天在台上卻把這拿來開玩笑,用電影「魔鬼女大兵」(G.I. Jane)中黛咪摩兒(Demi Moore)飾演的美國女兵剃光頭的形象調侃潔達蘋姬史密斯,惹得威爾史密斯大發飆,嚇壞全場。

威爾史密斯昨天後來憑著「王者理查」(King Richard)中的精湛演技,拿下生涯第一座奧斯卡金像獎,一舉登上影帝寶座。

他上台發表得獎感言時,向奧斯卡主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)和其他入圍者致歉,但當時沒向克里斯洛克說抱歉,也完全沒有提到克里斯洛克的名字。

最新娛樂新聞

延伸閱讀