臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-29 | 中央社

徒步逃離後重返烏克蘭 西恩潘提供難民協助

好萊塢男星西恩潘(Sean Penn)月初才徒步逃離烏克蘭,現在又挺身前往烏克蘭戰區,展開慈善援助計畫。

英國廣播公司(BBC)報導,西恩潘28日下午在官方推特帳號貼出他與烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)地方首長科齊茨基(Maxim Kozitsky)的合照,稱他目前與團隊來到利維夫,要與地方政府及非政府組織一起制定援助方案,呼籲民眾捐款。

2月24日俄羅斯入侵烏克蘭當天,61歲的奧斯卡影帝、人權運動家兼導演西恩潘正在烏克蘭首都基輔拍攝紀錄片。

俄羅斯大舉進攻烏克蘭後,西恩潘也躲不過逃難命運。他於1日在推特貼上他揹著背包拖著行李,在連綿不盡的車陣旁步行的照片,透露自己也加入徒步逃難行列,與成千上萬難民一同前往波蘭。

自此之後,他的非營利組織CORE(Community Organized Relief Effort,社區組織的救濟工作)持續對烏克蘭人民展開援助計畫,替逃到波蘭的難民提供棲身之所與教育。

西恩潘先前曾要求奧斯卡主辦單位邀請烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在27日的頒獎典禮上發表視訊演說,稱要是不這麼做,他就要公開把過去得到的小金人「熔掉」。

西恩潘曾以電影「神祕河流」(Mystic River)和「自由大道」(Milk)兩度獲得奧斯卡金像獎影帝。

最新娛樂新聞

延伸閱讀