臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 中央社

蔡琴睽違3年正能量開唱 不捨樂手疫情沒收入

歌后蔡琴睽違3年再辦巡演「就是要好新琴」,今天一身紅裙好氣色於記者會亮相,用歌聲分享走過疫情心境,揮別憂鬱苦悶,但談到疫情期間音樂工作夥伴沒收入,蔡琴一度落淚。

久未現身螢光幕前的蔡琴透露,這幾年大多是待在家中防疫,除了狂看電影、閱讀哲學書,也自律運動,每天都會做上百個仰臥起坐,64歲的她因此練出人魚線,健康檢查也沒有紅字,甚至還理出一個COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中的快樂法則「每天都要漂亮」。

就算沒工作,蔡琴也堅持要吹好頭髮、穿好看衣服,笑著分享:「一生能漂亮多久,我50歲開始就立志至少漂亮到70歲,基本上這樣70歲之後還是可以漂亮。」不論男女希望大家都要快樂有好心情,這也是蔡琴這回開唱的最主要目的,要用歌聲傳遞正能量,陪觀眾揮別疫情苦悶陰霾。

不過蔡琴坦言,疫情期間自己停工,工作團隊約有3年沒工作,等同沒收入,讓她每到過年過節就會很糾結,因此以「疫情春節生活贊助」名義包給夥伴小紅包,讓大家既驚訝又感動,她也忍不住落淚,「這時候我真的好希望自己是百萬富翁,姊姊想幫你們很多」。

蔡琴表示,工作團隊和自己合作很久,相處時間甚至比家人還長,這回有機會開演唱會,除了觀眾可以透透氣聽好歌,也替樂隊開心有舞台發光發熱、增加收入,「我期待趕快彩排,可以給他們彩排費」。

蔡琴也提到因為這場巡演,考慮把告別歌壇的時間延後3年,讓人好奇是否有引退念頭?她笑說,先把演唱會唱完再說,沒把話說死。她坦言這3年休息讓自己有機會思考、感受生活,「天下沒有永遠的第一名,人家說妳是長青樹也不要太陶醉,等妳變成長青水桶,人家也不理妳了,總是有結束的時候」。

這回「就是要好新琴」演唱會將於6月3、4、5日在台北國際會議中心(TICC)開唱,6月11日在台中中興大學惠蓀堂,6月18日在高雄巨蛋演出,門票將在4月1日下午1時於Ticket Plus開賣。

最新娛樂新聞

延伸閱讀