臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-30 | 中央社

曾為行事曆空白焦慮 曾寶儀害怕世界不要她

藝人曾寶儀主持的療癒實境節目「我們回家吧2」大受好評,最近她上節目分享幕後製作緣起,更自曝曾一度害怕閒下來,看到行事曆有空白處,就會擔心世界不要她。

曾寶儀日前接受「E!Studio藝鏡到底」節目訪問,談起「我們回家吧」的製作緣起,她說一開始的想法很簡單,既然在COVID-19疫情中不能出國玩,就找好玩的人回他們家玩;另一個出發點則是去台南玩時,台南人常說比起觀光客去的排隊名店,自己巷口的店家更好吃,因此就在節目上邀請來賓,帶大家去吃心目中的「巷口美食」。

曾寶儀表示,結合上述兩點,就誕生了「我們回家吧」的企劃,更笑說如果真的沒有老闆出錢,乾脆自掏腰包製作,節目名字就叫「我只是想要出去玩」。

曾寶儀分享拍攝這個節目有兩大要素,就是「美食」與「人情味」。她坦言自己在節目上希望品嚐真正「道地」的美食,而非一般旅遊指南上推薦的「觀光客口味」。愛吃但胃口小的她很享受上節目與一群人吃東西,讓她有機會嚐到多種餐點。

在節目特別安排來賓回家見家人的橋段,是因為曾寶儀認為,人在從小到大照顧自己的家人面前,會自然地回歸最簡單、真誠的自己,她也期待觀眾能在收看節目時,跟著來賓一起回到原始美好的狀態。

曾寶儀舉例,到台東拍攝歌手桑布伊時,開拍前一天企劃還很焦慮不知道要拍什麼,自己卻回對方,就算什麼都不做,也是在台東的一天,並補充解釋,指出節目「很有機」,每一集都是為來賓量身訂做,家鄉的土地長什麼樣子,那一集就長什麼樣子。

另外,曾寶儀去年除了製作節目外,還出版了兩本書,被問及「是不是個閒不下來的人?」,她坦言過去確實害怕閒下來,一旦行事曆上有塊空白處,就會擔心這個世界是不是不要她了。

如今走過高山低谷,曾寶儀反倒期待每週能有一天「休息日」,她說,自己非常需要休息,能獨自在家一句話都不說,與在工作時不得不與人對話的她差很多。

最新娛樂新聞

延伸閱讀