臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-03-31 | 中央社

威爾史密斯道歉後爭議未歇 美國影藝學院誓言行動

美國男星威爾史密斯在奧斯卡典禮上,呼了非裔諧星克里斯洛克一巴掌,引起極大爭議,雖然他已經道歉,但美國影藝學院仍承諾將對他採取「適當行動」,據報導影藝學院理事會今天將開會商討此事。

法新社報導,威爾史密斯(Will Smith)在奧斯卡典禮上掌摑克里斯洛克(Chris Rock),使得好萊塢今年最重要的夜晚蒙塵,全球數以百萬人看到了這一幕,美國影藝學院(AMPAS)正面臨必須採取行動的壓力。

威爾史密斯已在Instagram發文向克里斯洛克道歉,但美國影藝學院仍面臨必須譴責他的壓力。美國影藝學院已在致給會員的信中指出,學院領導層對此事件感到「沮喪和憤怒」。

這封信提及:「週日轉播的第94屆奧斯卡,原本意在為我們社群中的許多人士慶祝,他們在過去一年中做出不可思議的作品。」

信中還指稱:「我們明確譴責史密斯先生在週日晚間所做行為」、「正如我們的章程規定,學院理事會如今將做出決定,對史密斯先生採取適當行動。

最新娛樂新聞

延伸閱讀