臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-01 | 中央社

張惠妹小巨蛋開唱首場嗨爆 放話給粉絲沒看過的

歌后張惠妹(阿妹)今晚重返小巨蛋舉辦ASMR首場演唱會,演唱會與防疫都採高規格,邀請音效大師杜篤之首度跨界操刀演唱會音效,阿妹也表示會給粉絲從來沒有過的演唱會體驗。

張惠妹在台北小巨蛋開唱時曾因粉絲跟著唱跳,遭附近鄰居投訴,台北小巨蛋之後增訂分貝數超標就斷電開罰限制,被形容為「阿妹條款」。

阿妹相隔7年重返台北小巨蛋,她在台上多次表示,「我回來了」,並反問台下粉絲上一次演唱會有沒有參與,見到有人舉手,她笑說:「被一個場地禁足7年也是滿酷的,就是你們害的啊!還舉手。」

今晚演唱會以「母系社會」拉開序幕,張惠妹要求粉絲以拍手代替跳躍,邀請大家起立跟著拍子拍手及合唱,一開始就將氣氛帶到最高潮。

張惠妹笑說:「我知道你們那麼愛我,不會真的打擾到鄰居。但演唱會不能跳,就像去KTV唱嗨,但服務生說不能有麥克風。」她也分享粉絲可以想像自己是稻草人,腳不離地,但隨音樂搖擺。而張惠妹在清唱「我最親愛的」時,因思念過世的家人,控制不了情緒落淚。

此次演唱會特別邀請國際音效大師杜篤之首度跨界,為非影院的場域製作杜比環繞音效設計音效,讓聽眾有360度的聲音環繞體驗,加強張惠妹的聲音張力。杜篤之今晚也到現場參與演唱會。

觀眾區也設置大量移動燈具,觀眾席燈甚至比舞台上還多,天花板、牆面與地板也是滿滿LED,讓聽覺與視覺都被「張惠妹」包圍。

演唱會防疫也採高規格,除了實名制票券,現場也積極宣導入坐不換位、不群聚,口罩不離口等,場館出入口架設立柱式抑菌器,每晚演唱會結束後也會消毒,表演者則是3天快篩一次。

最新娛樂新聞

延伸閱讀