臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

阿妹帶腳傷攻蛋開唱 盼同志稱謂消失因愛都一樣

歌后張惠妹ASMR演唱會邁入第2天,經紀人陳鎮川透露阿妹其實昨晚登台前就扭傷腳。張惠妹今晚演唱「彩虹」也表示,希望「同志」這個詞能消失,因為「真正的愛都一樣。」

張惠妹舉辦ASMR演唱會前就要求製作團隊要給觀眾全新的感受。她今晚演唱「彩虹」前回憶,多年前曾經在台上和同志朋友打招呼,當時只是隨口說的卻收到大量的回應,讓她相當驚訝。

張惠妹表示:「彩虹的顏色重疊一起就變白色,所以我有個心願。我想要之後『同志』這稱謂可以從世界上消失,沒有一個人需要喜歡同志,就要被冠上一個稱謂。我們都一樣,沒有不一樣,真正的愛都一樣。」

張惠妹經紀人陳鎮川演唱會前受訪透露,她其實昨晚上場前穿鞋子就扭到腳,導致大拇指外翻,因為開場在即,張惠妹就直接上台,今晚則是綁上彈性繃帶還有換鞋子。

張惠妹過去在台北小巨蛋開唱演唱到「三天三夜」時,因觀眾跟著唱跳,被附近居民投訴,台北小巨蛋之後規定場館活動分貝數超標就斷電開罰,被形容為「阿妹條款」。

昨晚重返台北小巨蛋開唱,最終未超過場館振動管理值63db,成功通過「阿妹條款」考驗。陳鎮川今天表示,昨晚整場提醒張惠妹不能要觀眾唱跳超過20次,今天得知沒有超標後,張惠妹也回應:「你不用提醒我那麼多次,我知道。

最新娛樂新聞

延伸閱讀