臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

戴愛玲開唱蕭煌奇現身 「末班車」悼太魯閣號事故

歌手戴愛玲昨晚在台北Legacy舉辦「公主樂未眠」演唱會,團隊瞞著她邀請蕭煌奇擔任嘉賓,讓戴愛玲驚訝表示壓力大。而蕭煌奇也演唱「末班車」悼念太魯閣號事故離去的人們。

戴愛玲昨晚以新專輯「不想聽見的歌」歌曲拉開序幕,並演唱「一無所懼」、「愛永遠」,她表示演唱會包含整個團隊的努力,因此希望觀眾可以也當成自己的演唱會,不吝嗇尖叫聲。

現場聽到歌迷合唱「空港」、「累格」,戴愛玲開心表示,「我會唱一些你們很喜歡在KTV唱的歌,我知道你們很想我,很想聽我唱歌,我也希望不管我戴著耳機,都可以感受你們的溫暖、你們的聲音、你們的愛。」

演唱到「暗了,亮了」時,蕭煌奇驚喜登場,讓戴愛玲驚喊:「你怎麼會來。」蕭煌奇笑稱不懂為何有幫戴愛玲寫歌,卻沒有被邀請當嘉賓,才決定驚喜現身。蕭煌奇特別帶了裝有發光星星的花束當作禮物,讓戴愛玲感動說:「不要弄哭我了,我後面還有很多首歌要唱,我剛剛差點眼淚流半滴。」

蕭煌奇也在現場演唱招牌歌「末班車」,悼念一年前太魯閣號事件離去的人們,「希望全場能一起悼念這些離去的朋友,我們用溫暖音樂安慰大家。

最新娛樂新聞

延伸閱讀