臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中央社

葛萊美獎典禮亮相 烏克蘭總統:用音樂填補沉默

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天透過預錄的影片現身葛萊美獎頒獎典禮,呼籲各界支持他的國家,敦促音樂人「用你們的音樂填補沉默」。

法新社報導,澤倫斯基透過影片發言,美國歌手約翰傳奇(John Legend)之後上台,與烏克蘭歌手紐敦(Mika Newton)和詩人雅金楚克(Lyuba Yakimchuk)一同演出。

美聯社提到,澤倫斯基在影片中發言表示,俄羅斯入侵烏克蘭猶如致命壓制烏克蘭人的聲音,恐讓烏國人民的夢想和生命之火熄滅。

他說:「我們的音樂家穿著防彈衣而不是燕尾服。他們為醫院裡的傷者唱歌,甚至為那些聽不見他們樂聲的人唱歌。但無論如何音樂都會有穿透力。」

澤倫斯基表示:「請用你們的音樂填補沉默。今天以此講述我們的故事。請大家在社群網站、電視上講述戰爭的真相,以各種方式支持我們,但不能保持沉默。而後和平將降臨我們所有的城市。

最新娛樂新聞

延伸閱讀