臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-05 | 中央社

黃明志60億點擊YouTube被駭 玻璃心等MV全消失

馬來西亞歌手黃明志擁有超過300萬人追蹤的YouTube頻道傳出被駭,「玻璃心」等所有正版MV都消失,粗估蒸發約60億點擊。經紀人表示處理中,希望請YouTube幫助回溯。

經紀人對中央社記者表示,目前已在處理中,粗估60億點擊的影片都消失了,希望YouTube能協助恢復之前的內容。

大馬歌手黃明志不只擁有「飆高音」、「漂向北方」等多首經典歌曲,也積極跨界合作。之前與歌手陳芳語合作「玻璃心」,MV以粉紅色為主調拍攝,歌詞被認為在暗酸中國,歌曲上架後,作品在中國的QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等平台遭到下架,兩人微博帳號也被消失,但在YouTubeb仍獲得超過千萬的點擊率。

黃明志不只在頻道分享音樂作品,也會拍攝短片討論時事。黃明志創頻道至今超過10年,累積近千支影片,已有327萬人訂閱,但帳戶被盜後,點進頻道已顯示沒有影片,名稱則是被改成俄語帳號。

最新娛樂新聞

延伸閱讀