臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中央社

頻道遭盜成俄文不雅詞 黃明志聲援烏克蘭反擊駭客

馬來西亞歌手黃明志擁有327萬人訂閱的YouTube頻道遭駭客入侵,名稱被改成俄文不雅詞。黃明志猜測駭客來自俄羅斯,他表態聲援烏克蘭,更反擊駭客:「我不在乎你是誰。」

黃明志曾唱紅「飆高音」、「漂向北方」、「泰國情哥」等歌曲,也積極跨界,曾與藝人王力宏、澎恰恰、黃秋生等人合作,日前與歌手陳芳語合作的「玻璃心」,被認為是在暗酸中國,掀起跨國討論,累積超過千萬點閱。頻道中,黃明志不只分享音樂作品,也會拍攝短片討論時事。

對於YouTube帳戶被盜,在英國工作的黃明志今天在臉書錄影表示,頻道經營超過13年,因為被駭客入侵,心血全部消失。黃明志猜測帳號被改成俄語,駭客有可能來自俄羅斯,他刻意強調自己支持烏克蘭,更反擊駭客不如到英國見面講清楚。

黃明志經紀人表示,目前只知道帳號被駭,YouTube官方尚未回應,正在處理中。

最新娛樂新聞

延伸閱讀