臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 中央社

黃明志頻道被駭稱不意外 正義必勝誓言奪回帳號

馬來西亞歌手黃明志的YouTube頻道被駭,黃明志今天表示,推出「玻璃心」後就想過會有這天,這次看到有人酸、有人打氣的人情冷暖,他強調絕對會拿回帳號,因為正義必勝。

黃明志唱紅「飆高音」、「漂向北方」等經典歌曲,去年與歌手陳芳語合作「玻璃心」,歌詞被認為暗酸中國,作品在中國的QQ音樂、酷我音樂、騰訊視頻等平台遭到下架,兩人微博帳號也被消失,但在YouTube仍獲得破千萬點閱。

黃明志今天在臉書表示,收到帳號被駭的噩耗時雖有焦慮但滿冷靜的,因為想過這些年得罪太多人,「尤其去年推出『玻璃心』之後...所以今天YouTube帳號被入侵,老實說我沒有感到非常意外...」

黃明志說,自己雖然常諷刺時事,但從不會嘲笑別人的災難和落井下石,也不封鎖惡意中傷的留言,讓每個人都有發言的權利,「我也會有我做人的底線和我心中認為的善良。」

這次事件後,黃明志發現有網友嘲笑別人遇到挫折,也不在乎一個人畢生心血付之一炬的痛苦,「也完全不會去理會你幫過多少人,對國家和對社會做出多少貢獻。只因為你的立場跟他不一樣,或者說了他不中聽的話,他便可以在你跌倒的時候拚命把你踩死...」

黃明志特別感謝很多人私訊、留言鼓勵,或是一起想辦法,讓他意識到人在遭遇挫折時才會看清世間真正的善與惡。

最新娛樂新聞

延伸閱讀