臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-10 | 中央社

張惠妹開唱第8夜驚喜 素人嘉賓是五燈獎對手兒

歌手張惠妹睽違7年重返台北小巨蛋的ASMR世界巡演進行到第8天,今晚也有素人嘉賓吳鎮安登台對唱「不該」,更驚喜的是,吳媽媽竟是張惠妹當年參加「五燈獎」時的對手。

張惠妹ASMR世界巡迴演唱會自1日起一連開唱12場,將唱到16日,不過近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情升溫,在3日、6日場次都有出現確診者足跡。演唱會主辦單位表示,每天演出前場內都會消毒,也一直遵循相關單位處理方式,會百分百配合辦理。

望著滿座戴好戴滿口罩的觀眾們,張惠妹說:「我覺得你們現在跟我一樣很壓抑,你們的壓抑來自戴著口罩,但這個很重要!一定要戴好!」她也感性表示:「一如往常,我們把演唱會好好地、和平唱完,其他事我們以後再說。」

繼甜點師傅、牙醫師2名素人歌迷上台與張惠妹合唱圓夢後,今晚也有嘉賓,來自布農族的素人、街頭藝人吳鎮安登場,自稱在媽媽肚子裡就是阿妹的歌迷,緣分相當巧妙,原來吳鎮安媽媽是張惠妹參加「五燈獎」的對手,甚至同分3次,最終吳媽媽落敗。

吳鎮安在台上分享,當初「五燈獎」本來還想找媽媽再次和張惠妹對戰,但因為當時肚子裡懷了他放棄比賽,張惠妹笑說「所以是你救了我,多謝你讓我出道」,讓全場歡笑聲不斷。

張惠妹透露,下午彩排時與吳媽媽相見歡,對方情緒激動得快哭了,自己也很驚喜有這樣的緣分,兩人還一起回想當年到底唱什麼歌,結果彼此都忘記,只好相視哈哈大笑。張惠妹答應等演唱會結束後,會找時間喬裝到街頭欣賞吳鎮安表演。

最新娛樂新聞

延伸閱讀