臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

孫可芳為戲親捏丸子 李淳吐槽:幸好她只負責吃

藝人李淳、孫可芳主演的電視電影「洞裡的月亮」今天舉辦記者會,兩人曾被要求煮飯給對方吃,被問及口感如何,李淳回想孫可芳捏的巨無霸丸子,忍不住吐露「幸好她只負責吃」。

「洞裡的月亮」講述女主角回到故鄉尋找與爸爸做菜回憶的故事,這也是李淳與孫可芳繼拍攝周興哲MV「我很快樂」後二度合作,導演開拍前希望兩人互做一道菜給對方,不擅長廚藝的孫可芳向室友請教「鹽蔥雞肉丸子」食譜,卻沒拿捏好份量,不小心把丸子做成手掌大。

孫可芳說,丸子不僅大,還被她煎得很乾,全劇組只有李淳說好吃,「我就覺得他人真的很好」。沒想到李淳忍不住說實話:「其實真的蠻乾的,還好她(孫可芳)在戲裡只負責吃」,讓全場大笑。

至於戲外是否有被交往多年的男友劉冠廷抱怨廚藝不佳,孫可芳笑言,自己基本上不下廚,沒機會讓對方抱怨,只會抱怨自己「食量過佳」。

愛吃零食、食量大的孫可芳,是拍攝場景台南在地人,沒戲時常會帶大家到處吃家鄉美食,也會分軟糖給李淳吃。結果自己沒胖,反倒讓搭檔李淳的臉胖到快不連戲,李淳只能無奈說聲「交到壞朋友」。

鄭志偉、蘇炳憲、何豪傑在「洞裡的月亮」飾演李家三兄弟,聊到劇中爭家產橋段,詮釋大哥的鄭志偉說,回想弟弟蘇炳憲想擅自賣掉祖產,還要把年邁媽媽王滿嬌送到養老院時,依舊有氣,「演的時候真的很氣,更氣的是他(蘇炳憲)明明比我大,卻是我演大哥!」現實中鄭志偉的年紀其實比蘇炳憲小4歲。

蘇炳憲急忙解套,指出鄭志偉的外型比較穩重,詮釋餐廳大廚更有說服力。鄭志偉幽默自嘲:「我後來有照鏡子,真的看起來比較老,但也像有責任感的樣貌,才會演大哥。」

導演黃駿傑公布劇名含意,指出「洞是圓,月亮是滿」,希望這部戲能帶給大家圓滿。孫可芳則想藉此帶給大家慰藉,「這部戲透過美食、味道,讓家人之間的情感凝聚在一起,這個可能每個人日常生活都會有相似的經驗,希望大家可以用美食或者是愛來化解家的一切。」

「洞裡的月亮」15日晚上10時中視頻道、MyVideo平台同步首播,17日晚上10時中天娛樂台播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀