臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

楊小黎為戲清水溝沼氣熏滿臉 感嘆里長不好當

演員楊小黎在新戲「船到橋頭不會直」中,為還債異想天開計畫選里長A錢,沒想到錢還沒入袋,得先為里民服務清水溝,水溝裡沼氣沖天,她被熏到眼睛睜不開,直呼完全不用演。

客家電視台今天發布新聞稿分享,楊小黎回憶拍攝這段劇情時,原以為只是站在路邊清水溝就好,一到現場才發現水溝蓋已被打開來,她笑說當下彷彿女漢子上身,二話不說立刻爬進水溝,瞬間只剩半顆頭露在外面。

由於水溝就在大馬路邊,楊小黎還要忍受汽機車帶來的灰塵及廢氣臭味,路人經過時,還以為真的有人在清水溝。楊小黎笑說,之前在外景節目曾體驗過清水溝,但這次情況比較特別,水溝極深、裡面還有混濁流水,工作人員得在底部設置木箱讓她踩著,頭才能超出水溝蓋演戲。此外,為了反覆撈出水溝裡大量的垃圾,手還因此拉傷,讓她直呼里長實在不好當。

楊小黎也分享主持外景節目近2年以來,發現許多台灣最美的人事物,拜訪了不少認真的里長,並聆聽他們的心路歷程。這次有機會在「船到橋頭不會直」劇中,把里長們的酸甜苦辣透過劇情呈現,讓她感到很開心。

楊小黎在劇中飾演運氣極差的魯蛇,她也希望透過作品告訴大家,就算船到橋頭不會直,還是要秉持善良的心去面對,坦言自己曾打算要離開演藝圈,但憑著樂觀與不放棄的精神,接下台劇「台北歌手」後獲得金鐘獎戲劇節目女配角獎肯定,也證明自己的努力都是值得的。

最新娛樂新聞

延伸閱讀