臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 中央社

疫情升溫 3劇作演出異動

疫情升溫影響藝文表演,故事工廠「一個公務員的意外死亡」23日及24日高雄衛武營演出延期;師大「山海經傳」台北場4場停演;當代傳奇劇場22日到24日演出的「傳奇風雅‧陸」延到9月。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續升溫,故事工廠今天發出新聞稿表示,原將於週末在高雄衛武營國家歌劇院進行首演「一個公務員的意外死亡」,今早劇團接到演員通報,同住家人發燒經檢測後確診,據經紀人證實一人一室隔離中,此演員經PCR檢測為陰性,但依規定須匡列並居家隔離中。

故事工廠宣布原訂於4月23日及4月24日於高雄衛武營國家歌劇院場次將延期演出,其他城市埸次演出目前仍照原定計畫。故事工廠表示,製作團隊正在協調場館的檔期,請觀眾先保留票券,將儘快公告後續復演相關事宜,以故事工廠官方網站公告為主。

師大原本將於今晚演出的「山海經傳」因為有演員身體不適,快篩結果為陽性,因此公告原定4月21日到23日在師大古蹟禮堂演出的「山海經傳」台北場4場停演。

此外,「當代傳奇劇場」與旗下青年團「興傳奇青年劇場」原定於4月22日到24日將演出「傳奇風雅‧陸」,因演員到校上課接觸確診同學,確定延期到9月。

當代傳奇劇場發布新聞稿表示,4月18日深夜,當代傳奇劇場重點栽培的武丑演員林益緣接獲通知,由於其尚在國立台灣戲曲學院就讀,上學期間林與學校大學部確診學生有接觸,須配合防疫措施,隔離觀察。

19日由國立台灣戲曲學院向衛生主管單位提交確診學生在校接觸名單,進一步確認其他參與「傳奇風雅‧陸」學生演員共9名與確診者有接觸或足跡重疊,都須進行10天的居家隔離或送往防疫旅館。

藝術總監吳興國第一時間試圖緊急調度人員,但「興傳奇青年劇場」重點培力的銅錘花臉張偉全也在匡列名單,決定延期演出。

製作人林秀偉表示,近年戲曲學院招生不易,加上少子化問題,青年戲曲人才越來越少,各個業界團隊演出需要人才都需要借調學校優秀的學生演員,不巧遇上戲曲學院發生校內確診個案,疫調匡列的影響也觸及業界演出,也凸顯戲曲人才斷層困境。

最新娛樂新聞

延伸閱讀