臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

深夜請辭公廣董座 陳郁秀內部信指組織與同仁問題

華視新聞近日連續出現錯誤,公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳請辭以示負責。陳郁秀今天在一封寫給內部同仁的信中,指出「組織、設備與部分同仁心態的老舊」,導致錯誤不斷,嚴重影響公廣集團公信力。

華視20日因工作人員操作失當,導致受新北市政府委託錄製的演習防災模擬影片字幕被播出,在早上7時的新聞快訊出現「戰爭有爆發之虞」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」等錯誤訊息。

同天早上9時,華視緊急製作道歉跑馬又出包,出現「巴士海峽發現石油」、「台北凌晨下起拳頭大冰雹」等錯誤資訊,外界再次抨擊華視管理、監控出問題。

華視今天凌晨發布聲明除了再次致歉,也表示公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳雙雙辭職以示負責。

陳郁秀今天在寫給同仁的信中表示,公廣集團重要性不需言明,「可惜組織、設備及部份同仁心態的老舊,跟不上新興媒體轉變的速度與潮流,而導致公視、華視近期錯誤不斷,已嚴重影響公廣集團對外的觀感與公信力,」她表示,今天的請辭是為了負起最後的行政責任,也表達公廣集團接受各界指教的決心。

陳郁秀感謝公視與華視的同仁,6年來的相處完成了許多作品,留下重要的意義。她表示,這幾天將依程序向董事會提出辭呈,「希望公廣集團能痛定思痛,董事會早日改組完成,走出新局面以符合國人的期待。

最新娛樂新聞

延伸閱讀