臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

選秀節目「原子少年」43人確診 已暫停錄影

台灣男團選秀節目「原子少年Atom Boyz」繼上週3名選手確診後,今天又傳出總確診人數達到2位數,「原子少年」製作團隊證實累計43人染疫,節目目前已暫停錄影。

「原子少年」選手原訂24日有品牌一日店長活動,卻在23日臨時喊卡,由於有3名選手確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),為確保粉絲和工作人員安全必須取消活動;不過今天卻被爆出其實不只3人確診,總確診人數已達到2位數。

「原子少年」製作單位今天表示,有32名選手PCR陽性確診,都為輕症和無症狀,工作人員則有10人染疫,再加上藝人木木(林葦妮),總累積確診數為43人。

「原子少年」製作人詹仁雄告訴中央社記者,錄影現場都有防疫措施,選手進棚前都得先快篩,但因疫情爆發擋也擋不住,選手錄影前又會聚在一起練舞,可能因此確診。詹仁雄指出,得知有人確診後,已馬上請所有相關接觸者去做PCR檢測。

詹仁雄強調,絕對沒有隱瞞消息,上週六(23日)確實只有3人確診,但PCR檢測結果沒那麼快出爐,其他選手PCR結果都是陸續出來,確診人數才慢慢增加。

詹仁雄表示,等到選手隔離結束,確定健康無虞,節目還是會繼續錄影,「我們是在工作,又不是在玩,又不是確診過的人不能再工作」,自己目前身體健康無虞。

「原子少年」製作單位野火娛樂也指出,團隊一收到選手不舒服消息時,就立即停止活動,後來陸續有人反映身體不適、快篩結果呈現陽性,只要有陽性就會去排隊PCR採檢。

至於節目導師群陳嘉樺(Ella)、周湯豪、謝坤達、田一德健康狀況,製作單位表示,4人第一時間都有做快篩,結果都為陰性、沒有確診,會持續關注自身狀況,製作單位也相當關心選手身心狀況。

製作單位強調,目前所有節目外景錄影、相關活動都已取消,下次進棚錄製時間規劃在5月中旬,會持續觀察選手和工作人員狀況,節目播出暫不受影響。

最新娛樂新聞

延伸閱讀