臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 中央社

莫子儀挑戰「夢遊的人」 攜手黃裕翔夢遊多重宇宙

音樂劇場「夢遊的人」今晚將是最後一場線上直播,這部集合金馬影帝莫子儀、金曲獎得主黃裕翔與音樂製作人日京江羽人的精采作品,昨晚首演廣獲好評,莫子儀笑言這是他轉型音樂人的挑戰。

「夢遊的人」延伸自莫子儀2017年的散文集「失眠的人」,主辦單位在新聞稿中指出,莫子儀撰寫的文本,以童話「愛麗絲夢遊仙境」及「小王子」為概念,但劇中愛麗絲成了有夢遊困擾的丹尼斯,在迷幻的虛實之間尋找、證明自己的存在。另一方面,主創音樂則結合「鋼琴」、「吉他」、「電子噪訊」、「環境聲響」、「文本唸白」,將「愛麗絲夢遊仙境」聽覺化,架構出沉浸式的夢遊世界。

由莫子儀飾演的丹尼斯,必須運用多聲道演唱台、日語的那卡西演歌,同時也有朗誦日文情話與搞笑台語廣播劇的橋段,面貌多元、驚喜連連。昨晚首演後,莫子儀笑言這是他企圖轉型音樂人的作品,沒想到音樂人完全沒比當演員輕鬆。

除了莫子儀挑戰「男版愛麗絲」,負責音樂創作與鋼琴演奏的黃裕翔也兼演護士及便利商店店員,音樂總監日京江羽人還要軋上醫生一角,3人在劇中又演又彈又唸,透過丹尼斯在迷幻的虛與實之間證明自己的存在,全場盡情翻玩「夢遊的多重宇宙」。

「夢遊的人」雖為全程線上演出,但製作依舊講究質感,由專業劇場人張暉明擔任導演,透過影像串接,莫子儀、黃裕翔、日京江羽人穿梭於天橋、街道、便利商店等不同場景,呈現豐富的視覺體驗,節目內容與相關售票訊息可上臉書專頁查詢。

最新娛樂新聞

延伸閱讀