臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 中央社

「婚內失戀」連10場落幕 黃健瑋當彩蛋挺妻

改編自醫師鄧惠文同名著作的舞台劇「婚內失戀」昨晚完成連續10場演出,因電影「咒」受矚目的演員蔡(桓去木)晏參演,明星老公黃健瑋二話不說力挺,成為全劇最後一顆彩蛋。

「婚內失戀」製作單位今天發布新聞稿表示,6名實力派演員吳世偉、杜思慧、陳彥達、張詩盈、蔡(桓去木)晏、黃俊傑,詮釋3對夫妻在不同婚齡的婚姻輪廓,透過幽默又充滿日常感的生活互動,讓觀眾一次看透婚姻歷經30年所交織出的不同光景。

金馬影后謝盈萱及賈靜雯、男星高英軒、歌手陳勢安等陸續現身劇場觀看,謝盈萱更用「舒服極了」4字,形容台上演員們行雲流水的演出。

其中蔡(桓去木)晏的先生黃健瑋在劇中低調扮演外送員,成為全劇彩蛋。被問及演出原因,黃健瑋用4字「支持爆花(蔡(桓去木)晏綽號)」放閃,表達對太太的愛。

談到對維持長久感情的建議,黃健瑋認為,每個人都一直處在流動的變化中,「所以伴侶之間感受並且分享這些改變是很重要的。如果願意一直打開自己面向伴侶,每隔一陣子就會有重新戀愛的感覺!」

若和另一半意見不合時,黃健瑋建議,要先等待最好的溝通時機,才會產生溝通效果,「耐心是良藥!先表達意見不一定是直爽,沉默不一定是漠不關心」。

蔡(桓去木)晏認為婚姻間維持溝通順暢的方式,是什麼事情都說,「不論小事大事都不要憋在心裡」,但前提是要先把情緒放下;她坦言,身體偶爾會提醒自己,現在必須好好哭一場,「我就會選擇先哭爆再說,因為我喜歡心裡的空間是乾淨的,心裡不堵了,腦袋才會更清晰,才能更清楚自己想要的是什麼」。

相較於劇中女主人公注重的儀式感,蔡(桓去木)晏自認重視生活更勝於節日的儀式感,「對我們來說,生活就是一家人開心地聚在一起,不論在何處都好,可以互相關懷、擁抱、表達愛」。

目前「婚內失戀」正在規劃舞台劇二次巡演,未來也將有影集、電影延續IP計畫。

最新娛樂新聞

延伸閱讀