臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

公視新戲「村裡來了個暴走女外科」 新北辦特映

在新北市政府及輔大醫院協拍下,公視「村裡來了個暴走女外科」今天舉辦特映會,新北市長侯友宜到場致意,輔大副校長謝邦昌笑說,暴走是戲,輔大醫師一點都不暴走。

這場特映會在國家電影及視聽文化中心舉辦,侯友宜、謝邦昌及輔仁大學附設醫院副院長洪焜隆等人出席。

侯友宜表示,新北協拍中心100年9月成立後,迄今協拍案件已超過5700件次。

他表示,劇中探討醫病關係,故事溫馨兼具趣味,歡迎大家觀賞,可了解台灣醫療生態,也能認識新北之美。他以自身刑警經驗,提到過去必修的法醫課程也曾涉略鑑識、醫療等領域,十分佩服女主角蔡淑臻的精湛演技。

謝邦昌說,輔大醫院提供醫療諮詢和場地協助,畢竟醫院是醫療專業場所,不是片場。而醫師是一種專業,暴走是戲,輔大的醫師一點都不暴走。在這疫情緊張時刻,還能有戲可以追,是一種幸福。

分擔戲劇醫療諮詢的輔大醫院重症醫學科、大腸直腸外科主治醫師陳相智說,醫療是專業嚴謹的,他分擔教導演員手術、救護等動作,但演員真的很厲害,那些手勢看起來很專業。透過後製和動漫效果,戲劇張力更強、更好看。

市府新聞局表示,「村裡來了個暴走女外科」由公共電視出品,劇情描述迷失自我的外科醫師小劉逃離都市醫院的權力鬥爭,到鄉村小醫院任職,鄉下溫暖的人情逐漸融化她冰冷的內心,也讓她找回行醫的初心,重新對外科、生命燃起前進的勇氣。

最新娛樂新聞

延伸閱讀