臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

「女外科」喜劇包裝血淚 原著劉宗瑀盼珍惜醫護

公視新劇「村裡來了個暴走女外科」今天舉辦首播會,主角蔡淑臻表示,演出後更加認識醫療專業,疫情下也更能感受醫護辛苦;原著「小劉醫師」劉宗瑀,則盼大家呵護第一線人員。

「村裡來了個暴走女外科」故事改編自劉宗瑀醫師同名小說,描述女外科醫師小劉到鄉村小醫院,利用自己特殊技能與處世原則,改變村裡各式各樣令人眼界大開又啼笑皆非的醫療狀況。

公視代總經理徐秋華、導演賴孟傑、演員蔡淑臻、風田、杜(妍)、蘇瀅、許乃涵、湯志偉、海裕芬、鄭志偉等人今天都出席首播記者會,現場特別安排讓蔡淑臻劇中喜歡的2名消防隊員半裸登場,作勢噴泡泡幫現場人員「滅火」,意外成為笑點。

「村裡來了個暴走女外科」雖是喜劇,仍呈現醫護人員面臨的真實狀況,像是偏鄉醫療人力不足,醫病兩者之間的緊張關係,以及他們的汗水與淚水。

小劉醫師受訪時表示,沒想到這本書有機會變成電視劇,更打趣說:「未來搜尋小劉醫師都會出現蔡淑臻。」蔡淑臻則感謝小劉醫師給予的專業建議,不只有上百名醫療顧問現場把關,也在手術房收集空盒等耗材,盡力還原真實現場。

「村裡來了個暴走女外科」7日起每週六在公視播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀