臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

脫線人生最大迷糊 私奔60年後讓妻圓夢披婚紗

甘草藝人、喜劇泰斗「脫線」走完精彩人生,在他的脫線人生中,最大的迷糊是讓妻子等待60年才披上婚紗。

民國103年6月2日清晨,當太陽從海岸山脈露出時,熱氣球冉冉升起,翠綠草皮上,1對新人,男主角穿著鮮豔紅色西裝,女主角穿著女孩子夢想雪白婚紗,男主角在大家催促將捧花送給女主角,挽起女主角的手。

男主角是「脫線」,女主角是他的妻子林玉貞。2人結婚60年後,「脫線」才讓妻子圓夢穿上婚紗。

本名陳炳楠的「脫線」,縱橫演藝圈多年,他23歲時與妻子林玉貞在不顧家人反對下私訂終身,當時並未舉行婚禮也沒宴客,2人一路扶持60多年。

私訂終身後,妻子一直沒穿過白色婚紗。為了彌補對妻子的虧欠,「脫線」民國103年報名台東縣政府熱氣球婚禮,讓妻子圓夢。

2人在大家見證下完成婚禮,常演喜劇的「脫線」當被拱著親吻老婆時,他露出羞澀表情,接著挽著妻子坐上熱氣球,「脫線」終於忍不住掉下眼淚。

他當時向妻子說,「妳辛苦了60年,今天 (103年6月2日)終於讓妳穿上禮服,現場上千名民眾都在為我們祝福」。林玉貞則緊緊地握著「脫線」的手,熱氣球緩緩上升,將2人帶上湛藍的天空,俯視翠綠的大地。

「脫線」事後再臉書(Facebook)貼文指出,「當年阮的年代很保守,阮跟阮某(台語:妻子)並沒熟識,而是跟一對男女朋友出遊挽橘子(採橘子),結果堵到(遇到)落大雨淹水,整晚沒法度轉去(無法回家),因她家教很嚴,回去會被誤會打死,所以就跟阮私奔吃苦了!她也很有耐性就跟我這散赤人(窮苦人)一世人了!」

他曾表示,「現在少年家 (年輕人)聽起來一定不可思議,古早人睏一暗,就跟你一世人,現代人睏3年還不一定是你的人……」。

「脫線」曾說,能失敗再爬起來,都靠妻子,當初同心飼雞殺雞,妻子的手因殺雞浸水都爛去,她沒一句怨言,「默默支持阮……娶著好某,卡好做祖;娶著歹某,一世人艱苦」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀