臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

莫允雯「格瑞特真相」耍帥不成 慘遭道具槍狠K

電影「美國女孩」製片馬君慈執導的犯罪懸疑國片「格瑞特真相」結合資安危機、元宇宙犯罪等時事議題,找來莫允雯飾演調查局調查官吃盡苦頭,還被道具槍狠K到瘀青。

「格瑞特真相」今天舉辦線上記者會,導演馬君慈和演員莫允雯、李至正、江宜蓉、夏騰宏、余晉一同出席。人在新加坡拍戲的莫允雯笑說,電影拍攝前本來期待有機會拿槍,上演帥氣動作戲,沒想到不僅沒她的分,還接連被槍甩臉。

莫允雯回憶,有場被鄭有傑拿槍甩臉的戲,對方本來不敢用力,自己卻堅持要來真的,「結果真的挺用力的,第一次感受到道具槍撞擊這麼真實,臉瞬間瘀青起來」。馬君慈也心疼表示,到殺青酒時,莫允雯臉上還有瘀青痕跡。

還有一場戲是被江宜蓉拿槍抵臉、手臂架在脖子上的橋段,莫允雯記得當時兩人情緒都相當高漲,坦言有快窒息的感覺。江宜蓉今天也心疼回應,「拍完後看到她(莫允雯)在旁邊咳嗽,覺得很抱歉」。

「格瑞特真相」講述由莫允雯飾演的調查局調查官彭昕,無端被捲入高科技機密遭竊風波後,不顧一切奮力追查真相,過程卻一波三折,令人匪夷所思的事件更接二連三發生。全片將於13日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀