臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

「女外科」蔡淑臻救孕婦護理師 克服心魔惹哭觀眾

醫療喜劇「村裡來了個暴走女外科」劇情高潮迭起,藝人蔡淑臻飾演的小劉醫師原堅持不開刀,但見護理師許乃涵羊水破了,終於突破心魔展現專業刀法,成功迎接新生命,惹哭觀眾。

公視今天發布新聞稿指出,「村裡來了個暴走女外科」收視不斷成長,14日播出第3、4集,收視率分別為1.46和1.81,爆笑之餘也藏滿洋蔥,惹哭78萬觀眾。

其中收視高峰2.06落在朱軒洋和張再興這對宮廟活寶身上。朱軒洋一口氣做了14盤不同風味的紅燒肉要張再興試吃,沒想到其中一盤是加了奇臭無比的鯡魚罐頭,讓張再興吃下去馬上吐出來,氣得要找朱軒洋理論,兩人爭執竟釀成意外得進醫院急救。

最感人的片段,莫過於許乃涵飾演的護理長,因醫院人力不足,即將臨盆的她仍得穿梭急診室奔波,最終不只羊水破了,還大量出血,緊急場面讓網友看了超緊張,不捨表示「醫護人員太辛苦,36週還不能待產」、「醫護過勞真的讓人難受」。

當初堅持不願意進刀房的蔡淑臻,為了護理長終於突破心魔,踏進手術室,更使用台大醫院婦產科名醫施景中發明的「王蟲縫合法」,不只親自上陣,快且精準的動作也大受好評。蔡淑臻特別感謝施景中:「開拍前有向施醫師請教,他真的鉅細靡遺地教了我好幾遍。」

施醫師本尊也準時收看影集,並在臉書分享:「女主角看到小嬰兒順利救活,喜極而泣,真是我心情的寫照。」在映後直播時蔡淑臻、杜(妍)回憶起護理師生產的橋段,是血量很多的一台刀,拍到最後滿地都是血,兩人的雙腳都被染紅。

此外,為了解救迷信、深信自己不舒服是「中邪」的村民楊麗音,蔡淑臻還得穿上道士袍對「陣」下藥,揮舞香火,嘴裡噴水又噴火,還搞笑跳起光劍舞,讓網友笑到不行,直呼:「光劍都出來了有夠鬧!」

蔡淑臻加碼爆料,光劍是導演賴孟傑出的臨時考題,她也真如同劇中台詞所說,所有的步伐、動作都是在YouTube看影片學的。

最新娛樂新聞

延伸閱讀