臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 中央社

是枝裕和「嬰兒轉運站」闖坎城 IU獲宋康昊稱讚落淚

日本導演是枝裕和新作「嬰兒轉運站」與韓星宋康昊、李知恩(IU)等人合作,入選2022坎城影展競賽片。宋康昊稱讚IU當媽媽的演技,讓她感動落淚說:「我還打電話向父母炫耀。」

「嬰兒轉運站」台灣片商發布新聞稿表示,是枝裕和曾以「小偷家族」摘下坎城影展金棕櫚獎,新作「嬰兒轉運站」(Broker)再度入選坎城影展競賽片。

是枝裕和表示,「嬰兒轉運站」克服語言隔閡與文化差異完成,獲得好評是對全體工作人員和演員的肯定,感謝能在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下能繼續拍攝電影。

談到電影主題,是枝裕和表示,日本與韓國都有類似文化,「本作圍繞著被託付在嬰兒保護艙的孩子身邊的善意與惡意,以及有著各種苦衷的人們同行的旅程,是部緊張刺激、令人感到刺痛又悲傷的作品。」

宋康昊肯定演員IU、裴斗娜及李周映的演出,其中IU跟警察對話的戲,宋康昊認為IU傳遞出真心與情感,「我非常驚訝,那必須傳達角色各種情感,但她展現完美演技,我還另外把她叫到一旁稱讚她,真的覺得厲害。」

IU表示,有次看到宋康昊結束拍攝仍在一旁觀看,沒想到對方是特別留下來看自己的表現。IU也說,獲得宋康昊稱讚並看著他搭車離開,就像是電影畫面般令人印象深刻,「我還流下眼淚,也打電話向父母炫耀。」

「嬰兒轉運站」將於6月24日全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀