臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

棄爭蘇打綠商標權 前經紀人林暐哲:該放下了

樂團魚丁糸與前經紀人林暐哲因「蘇打綠」商標權糾纏多年,林暐哲今天發出聲明表示,自己放棄蘇打綠商標所有權,「該放下了」、「祝福這個名字有更好的未來」。

樂團魚丁糸所屬的環球音樂表示:「一無所悉,資訊均來自媒體報導。已請律師詢問智財局。」

前名「蘇打綠」的樂團魚丁糸2018年與前經紀人林暐哲決裂,主唱吳青峰與林暐哲也自2019年起開始互告官司,5場官司最終都是吳青峰勝訴。

魚丁糸6名團員也極力爭取「蘇打綠」商標,二審結果在5月17日出爐,智慧財產及商業法院駁回魚丁糸6名成員上訴,魚丁糸當時堅定表示會上訴到底。

不過今天林暐哲發出「放棄蘇打綠商標」聲明表示,自己在2003年海洋音樂祭遇到才華洋溢的6個人,開啟了他和團員們長達十多年的合作關係。

林暐哲坦言,很遺憾的彼此在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差,「我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事」。

林暐哲表示,自己一心只想透過法律就合約本身進行討論,所以過去這幾年對媒體不發一言,希望原本是公司內部的家務事,能夠透過法律以協商的方式解決,「我始終對協商抱持著希望,但很可惜過去有幾次和解的機會卻都擦身而過」。

他強調:「蘇打綠這個名字,當初是為了防盜版去註冊,十幾年來沒有爭議。這個事實在兩次判決中都得到法律的印證,判決裡有清楚的說明。」

林暐哲說,這個事情走到今天,有一個內在的聲音告訴他「該放下了」。在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情最嚴重的時候,他自主管理關在家裡,靜靜思考,想起過去的點點滴滴。

林暐哲表示:「我知道該做一個決定,放下過去,不管好的壞的都一樣。所以我決定放棄商標的所有權。並祝福這個名字有更好的未來。Dear All, Life is short,希望大家健康平安,祝福你們。

最新娛樂新聞

延伸閱讀