臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

韓星金賽綸酒駕血檢出爐 警移送檢偵辦

日前在首爾市內酒駕發生車禍的韓國演員金賽綸血液檢查結果出爐,證實當時血液中酒精含量超過0.08%,達到「吊銷駕照」水準,警方表示將移送檢方偵辦;金賽綸所屬經紀公司則表示會誠實配合調查。

22歲的金賽綸5月18日上午8時左右在首爾江南區酒駕,接連撞上路燈、分隔島及變電箱後逃逸,在現場遭警方調查時拒絕接受血液酒精濃度檢測,僅同意抽血檢查。

韓聯社報導,根據國立科學搜查研究院向警方提出的血液檢查果,金賽綸肇事當時血液中酒精濃度超過0.08%,達到「吊銷駕照」標準,警方完成追加調查後,預計以酒駕及肇事後未處置罪嫌將金賽綸移送檢方偵辦。

警方消息人士也透露,事發當時在車上的另一名20多歲乘客也將以協助酒駕罪嫌移送檢方。

童星出身的金賽綸在韓國知名度高,加上這次酒駕事件發生在平日上班尖峰時間、波及廣泛,引發社會關注。金賽綸酒駕當時撞毀變電箱,造成江南區新沙洞至狎鷗亭洞一帶停電約4個半小時,至少57間周邊商店都受影響。

金賽綸本人在事發超過一天後才在SNS上發文道歉,雖然透過經紀公司表示會為這次事故造成的損失金額負起責任賠償,受損變電箱修繕也已向電力公司表示願以保險處理,但仍無法平息輿論批評,原訂5月21日開拍及另一部正在拍攝的新戲都受影響。

血檢結果出爐後,金賽綸所屬經紀公司GOLDMEDALIST再次為這次事件道歉,表示尚未收到血檢結果,但會依照結果誠實配合警方調查。

最新娛樂新聞

延伸閱讀