臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

滾石樂團成軍60年歐洲巡演 首站馬德里熱鬧登場

英國滾石樂團(The Rolling Stones)成軍60週年歐洲巡演,今天在首站西班牙馬德里熱鬧登場,並緬懷去年病逝的鼓手查理華茲(Charlie Watts)。

路透社報導,馬德里萬達大都會球場(Wanda Metropolitano)的約5.3萬名歌迷興奮地咆哮著,熱烈歡迎創始團員78歲的米克傑格(Mick Jagger)、78歲的吉他手凱斯理查(Keith Richards)和今天過75歲生日的羅尼伍德(Ronnie Wood)登台。

另有一位鼓手史蒂夫喬丹(Steve Jordan)加入了名為「60」(SIXTY)的這次巡迴演唱會。1963年加入樂團的查理華茲於去年病逝,享壽80歲。

滾石樂團以Street Fighting Man開場,瘦削的主唱米克傑格跳著他的標誌性舞步,令全場觀眾歡呼尖叫。一曲結束後,米克傑格以西班牙語高聲向觀眾打招呼:「你好,馬德里」,現場爆出更響亮的歡呼聲。

在演唱第一首歌之前,舞台上大螢幕播放紀念查理華茲的影片,向他們已故的朋友致上敬意,場面令人動容。

米克傑格在開唱前,以西班牙語向觀眾說:「這是我們第一次歐洲巡演沒有查理作伴,我們非常想念他,太傷心了。」

滾石樂團此次將在10個歐洲國家舉辦14場演唱會,包括他們的祖國英國。接下來他們5日將在慕尼黑演出,隨後陸續在利物浦、阿姆斯特丹、伯恩、米蘭、倫敦、布魯塞爾、維也納、巴黎和斯德哥爾摩演出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀