臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

「小黃花」入選坎城短片角落 導演重現父子情仇

導演林見坪曾摘下威尼斯影展短片類首獎,這次再以「小黃花」入選台北電影獎、坎城影展「短片角落」等。13歲演員楊博智特別為戲剃平頭、曬黑,更為戲挨打,獲得導演肯定。

林見坪曾以短片「小站」摘下威尼斯影展短片類首獎,今年再以「小黃花」入選法國坎城影展「短片角落」單元以及坎城電影市場展台灣館展示影片。內容取材自真實故事,以強烈視覺影像風格,映襯父子愛恨情仇。

片中由楊博智飾演主角阿南兒時,他在片中因驅趕害蟲噴灑大量殺蟲劑導致父親辛苦栽種的絲瓜枯死,遭父親暴怒痛打,讓他右腳終身殘疾。楊博智為了角色特別剃平頭,而為了感受農村生活,劇組特別在嘉義租一塊田,楊博智說:「拍完我整個人黑得像木炭一樣。」

楊博智回憶,有場被爸爸痛打的戲,都靠著自己想像被爸爸打的樣子,但其實真正的家庭氣氛歡樂,常會模仿電視角色演戲,這次對戲反而覺得很過癮。

為了這場戲,劇組特別準備海綿塊讓楊博智墊在衣服下,正式開拍卻正好打在沒保護措施的地方,他笑說:「當時的哭喊有一半是真的。」導演也肯定楊博智領悟力強,連戲的動作與走位都掌握得很快。

最新娛樂新聞

延伸閱讀