臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

理想混蛋樂團暫放醫護職追夢 不捨同事工作增加

樂團「理想混蛋」今天舉辦新專輯「關掉/打開」記者會。因成員包含醫師、藥劑師,他們為追夢辭職及留職停薪一年,但談到近日疫情,也不捨醫護同事們工作量增加,相當辛苦。

理想混蛋因一首「不是因為天氣晴朗才愛你」走紅,主唱雞丁是醫生、吉他手阿哲、建廷是藥劑師。為了追逐音樂夢,雞丁考到醫師國考後目前留職停薪一年,阿哲留職停薪到9月,建廷則是直接辭職。成員都表示,雖然積極追夢,但本科專業也很喜歡,因此沒想過放棄,會「滾動式調整」工作量。

談到近日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,台灣醫護工作人員工作量增加,阿哲坦言對醫護同事感到抱歉,也很想回去幫忙,「各部門都很缺人,加上有確診就要隔離,病人又越來越多,萬芳醫院人潮還排到隔壁山坡。」

被問到家人是否支持追夢,雞丁表示,一直持續說服家人,現在家人也都很支持,演出也會到場打氣。阿哲也說,因為沒放棄本科專業,先取得家人的信任,才讓他們願意放手讓自己追夢。

鼓手可沛認為,家人的不支持常來自不了解,開始追夢後,就會主動在家人群組回報生活、收入,久了之後家人也會安心選擇支持。4名成員目前已經成立公司,雖然去年不少演出受到疫情衝擊,但今年逐漸上軌道。

最新娛樂新聞

延伸閱讀