臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 中央社

台灣蘋果新聞網售出 工會:爭取相同勞動條件留任

台灣蘋果新聞網今天宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。台灣蘋果日報工會表示,將竭力為剩餘130多名會員,爭取以相同勞動條件繼續留任。

台灣蘋果新聞網今天在官網發布聲明,已找到新東家、並完成交接,也召開一級主管會議,台灣蘋果分公司法人代表葉一堅說:「大部份的同事都可轉移到新東家及安然留用」,新東家主席與執行主席資訊將稍晚公布。

對於新東家入主,台灣蘋果日報工會也向工會成員發布聲明,證實今天接獲資方通知公司交易案成立,並將再啟動裁員計畫。工會表示,稍早資方代表指出,多數同仁可轉移到新東家及安然留用,並依相關法規規定於60天前宣告。

工會指出,台灣蘋果日報自2020年以來已多次進行大量解僱,目前留任會員皆是在公司營運存續危機最為嚴峻之際,一路支持、共同打拚的人,對於公司交易案成立,工會樂見其成。

工會表示,將代表全體會員監督資方接下來是否依法履踐相關程序與義務,竭力為剩餘130多名會員維護應有的權益,並以爭取全體會員以相同勞動條件繼續留任為目標,持續與資方協商 。

最新娛樂新聞

延伸閱讀