臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 中央社

木村拓哉拳擊戲來真的閃到腰 盼戲劇成觀眾力量

日星木村拓哉主演、飾演拳擊社教練的日劇「邁向未來的10 Count」昨晚在日本播出完結篇,木村拓哉透露拳擊戲都是來真的、還曾閃到腰,也溫暖期待戲劇能成為觀眾的力量。

先前曾傳出因收視率不佳,影集被刪減集數,負責製作的朝日電視台已出面澄清是子虛烏有,在開播前就已經確認該劇最初就是設定「9集」,最終回也特別加長15分鐘。

除了拳擊社學生們的努力與拚勁令人熱血沸騰,木村拓哉與女主角、單親媽媽滿島光的曖昧戀情,也在完結篇更有重大突破,為這部作品劃下完美句點,平均收視率衝上13.1%,當下更成為社群平台推特的熱搜關鍵字。

木村拓哉在「邁向未來的10 Count」中飾演因故放棄拳擊、更痛失愛妻的拳擊選手,因擔任拳擊社教練而重燃人生希望。劇中他超乎預期,身兼多個職業的「斜槓」演出,屢屢造成話題,從一開始的Pizza外送員、拳擊部教練、代課老師以及串燒店老闆,劇中的「雞肉串燒經濟學」更引發網友熱議,簡單易懂的教學堪稱神來一筆。

日前木村拓哉也在自己的廣播節目聊到拍攝花絮,有聽眾提問第6集裡中與學生對練,是否真的被打到?木村拓哉表示,這部戲的演出都是真打,更補充:「其實在拍攝時有閃到腰,發現身體微恙的當下,馬上就動彈不得」,透露還是綁著束腰拍完那場戲。

木村拓哉也希望這部戲能成為觀眾獲得「幹勁」、「明天開始加油」的力量來源,他並在拍攝結束後感謝全體演員、工作人員及臨時演員,「雖然不知道自己下一個要挑戰怎樣的擂台,但無論如何都會全力以赴,如果以後能再相見,也請大家繼續指教。」

「邁向未來的10 Count」全劇已於KKTV上架。

最新娛樂新聞

延伸閱讀