臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

關押10個月 吳亦凡案10日審理並擇期宣判

在中國發展的加拿大籍藝人吳亦凡因涉嫌性侵罪,去年8月間被北京朝陽區人民檢察院批准逮捕。據官方通報,本案於本月10日在北京審理,將擇期宣判。

吳亦凡於去年6月被指控誘姦未成年少女,7月31日,吳亦凡因涉嫌強姦罪,被北京市朝陽公安分局刑事拘留。8月16日,北京市朝陽區人民檢察院在官方微博發布,經依法審查,對「犯罪嫌疑人吳某凡以涉嫌強姦罪批准逮捕」。

3個月內,演藝生涯從雲端掉到谷底。

根據中共中央政法委新聞網站官方微博「中國長安網」通報,吳亦凡涉及強姦、聚眾淫亂一案於10日開庭,由北京市朝陽區人民法院依法審理。因涉及被害人隱私,案件依法採取不公開開庭審理方式。法院將依法擇期宣判。

在官方通報後,「吳亦凡案開庭」一詞成為中國社群平台微博的熱門關鍵字,衝上了熱搜榜,截至目前已有4.1億次閱讀量。不少網友群情激憤,要求官方應該從重判刑,還給被害人公道。此外,也有一些自媒體整理案件的時間軸與懶人包,供網友參考。

根據中國的刑法,以暴力、脅迫或者其他手段強姦婦女的,可處3年以上、10年以下的有期徒刑;若是姦淫不滿14歲者,從重處罰。而強姦婦女、姦淫幼女,有法條上所列特別惡劣情況的,處10年以上有期徒刑、無期徒刑或死刑。

吳亦凡出生於1990年11月,今年30歲。2012年初他正式出道,近年成為中國傳媒口中的「頂流(頂級流量)明星」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀