臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

韓影犯罪都市2創佳績 時隔3年首部觀看人次破千萬

由知名動作派演員馬東錫(又譯馬東石)、孫錫久主演的韓國電影「犯罪都市2」在韓國破千萬觀影人次,是奧斯卡得獎電影「寄生上流」之後時隔3年首部,締造COVID-19疫情爆發以來最佳成績。

韓聯社報導,韓國電影發行商abo娛樂表示,犯罪都市2在今天下午1時50分左右累計突破千萬人次觀看,成為韓國爆發疫情以來首部。

犯罪都市2這次不僅成為韓國票房史上第28部觀看人次破千萬的電影,也是第20部觀影人次破千萬的韓國本土電影,為2019年5月寄生上流後首次。

犯罪都市2於5月18日在韓國上映,至6月10日為止除兩天外皆居票房冠軍寶座,上映第2天觀影人次就突破100萬,第14天超過前作「犯罪都市」的688萬人次紀錄,僅25天就突破千萬觀影人次,與經典韓影「老手」(台譯辣手警探)、「暗殺」及「國際市場」不相上下。

主角之一的馬東錫也藉此作品進一步奠定票房保證招牌,他在電影中飾演重案組刑警馬錫道,以矯健身手與暴徒正面對戰,在劇中痛擊罪犯的場面讓觀眾大呼過癮。加上這次紀錄,馬東錫共已有5部參演電影觀看人次突破千萬,包括辣手警探、屍速列車、與神同行、與神同行:最終審判等熱門大片。

執導犯罪都市2的導演李尚龍則藉此片創下首次執導作品就破千萬觀影人次,為韓國影史上第2人,首位創下此紀錄的導演為「正義辯護人」導演楊宇碩。

韓國票房在防疫規範解除及犯罪都市2熱映推動下重現生機,5月觀影人次共計達1455萬,創下2020年1月以來最高紀錄。

最新娛樂新聞

延伸閱讀