臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

金穗獎頒獎 楊雅(吉吉)退訂Netflix不怕被封殺

第44屆金穗獎今天頒獎,「姊姊」摘下評審團特別獎、最佳美術和觀眾票選3獎。導演楊雅(吉吉)日前因Netflix哏圖風波宣布退訂,引起熱議,他今天說跟網友沒什麼好吵的,不擔心被封殺。

影后桂綸鎂今天擔任頒獎人,她表示,看到入圍者們眼睛中還有對拍片的熱情光芒,前幾天跟導演楊雅(吉吉)在論壇分享經驗,也能感受到大家的熱情。被問到是否想挑戰當導演?桂綸鎂認為,當導演需要有足夠的人生觀或是有非不得已的話想表達,目前還沒有到那個階段。

楊雅(吉吉)今天也擔任頒獎人。日前國際影音串流平台Netflix提到買不到快篩的迷因哏圖,引起網友不滿,楊雅(吉吉)也宣布退訂抵制,部分網友質疑為何他在平台的作品不下架。

楊雅(吉吉)表示,作品版權不在自己身上,與退訂並無直接關係,若一間公司的部門出錯,採購部門要因此不買好的作品,「那大家就噤聲好了,難道我都不能說嗎?」

演員林柏宏此次擔任評審之一,他因自主健康管理期間無法到場,也在家看直播感動落淚。林柏宏接受媒體視訊訪問表示,看見入圍者也想起自己的初衷,不排斥嘗試擔任製作人或執導作品。林柏宏表示,受到短片「看海」打動,也希望挑戰片中有智力障礙的角色。

影片類得獎名單,金穗大獎由「龔囝」拿下、最佳劇情片是「詠晴」、最佳紀錄片是「永順永和」。評審團特別獎獲獎者包含「失去」、「姊姊」、「看海」、「你誰」、「未泯」、「腸躁男孩」、「那天,我媽偷了老師的車」及「好學生阿強」。

個人類獎項,包括「龔囝」胡智強、「軟弱的梨」黃稚玲、「六月雨」、「腸躁男孩」、「那天,我媽偷了老師的車」演員鄭逸軒獲頒最佳演員。會外賽的觀眾票選獎由「姊姊」摘下、影評人推薦獎頒給「永順永和」及社群名人推薦獎則是「海與岸」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀