臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 中央社

英國影片描述先知女兒 摩洛哥禁演

摩洛哥今天宣布,一部描述先知穆罕默德女兒法蒂瑪一生的英國影片,已經不准上映;許多國家的穆斯林指此片涉及褻瀆都予譴責。

法新社報導,摩洛哥電影中心(Moroccan Cinematographic Centre, CCM)今晚發布聲明指出,「天堂女士」(The Lady of Heaven,暫譯)將不會取得摩洛哥的上映許可。

這部由伊萊金(Eli King)所導演的影片,在摩洛哥境內,無論商業或文化兩方面都被禁映。

此片被標榜是首部闡述先知穆罕默德女兒法蒂瑪(Fatimah)一生的影片,將21世紀伊斯蘭國(IS)團體及遜尼派(Sunni Islam)歷史人物之間畫上關聯。

摩洛哥電影中心作出此決定之前數小時,摩洛哥最高神學者協會(Supreme Ulema Council)才發聲明嚴正譴責這部影片。

最高神學者協會在聲明中說,這支影片公然竄改伊斯蘭史上既定的事實。

此片6月3日在英國上映,但電影院外的抗議活動,讓全球第2大連鎖電影院營運商Cineworld取消所有放映活動。

埃及、巴基斯坦、伊朗和伊拉克等國家都指此片涉褻瀆予以譴責。

最新娛樂新聞

延伸閱讀